セブでエビを食べたいなら「Bucket Shrimps」へ。数ヶ月分のエビを食べ尽くそう!
昨日、おとといと中身の濃いブログを書いたので、今日は軽めの話題をさらっと書こうと思っている、はなです😊
2日間でかなりの人にブログを読んでいただきました。
よく書けているのかは不明ですが、自分の心の整理になったのでいいとします。
たぶん、また「海外生活を中断した患者家族」としてのブログを書くと思うので、興味がある方は読んでください。
(ブログテーマが海外大冒険なので、この話題書きにくいんですよねー。
サブブログを作ろうか、迷い中)
さて、セブにいると食費が安いのでおのずと外食の頻度が増します。
私もあちこち食べに行ったのですが、ローカルの激安食堂を除いて一番足を運んでいるレストランが、今日紹介するこちらです☺️
これで4回目の来店。Bucket Shrimps
なんとまあ、可愛らしいエビの絵が飾ってあります😊
このお店の名前はBucket Shrimps。
名前を見るからに、なんとなく料理が想像できてしまうのですが、、、
メインメニューはもちろん、えび!エビ!海老!!
バケツいっぱいに大量のエビが入っています。
数えていないけど、20匹以上入っていそうな印象です。
味付けは、ピリ辛、カレー、バターガーリックの三種類があります。
もちろん、自分たちで殻をむいて食べます。
はじめは熱々です。
手が汚れるので、ビニール手袋が常備してあります。
が、ここはフィリピン🇵🇭
フィリピン人やフィリピンに長く住んでいる日本人のお兄さんは、手で食べていました。
エビはまだしも、ご飯を手で食べるのはまだ抵抗があります。。。
(スプーンなどがなかった)
手で食べるのも、それはそれで美味しかったですけどね。
エビの他にも、イカやチキンも食べられます
写真右手前の串焼きは、イカの干物?を油で揚げたもの。
そして、左はチキン。
いろいろなメニューがあります。
写真がないのでちょっとわかりにくいですね。
そんなときは、店員さんにオススメを聞いてみてください。
メニューがバケツに書いてあるのも、遊び心がありますね。
エビの殻で山が出来ました
日本にいたら、こんなにエビの殻を向くことがあるでしょうか?
1日で10匹前後は食べたと思います。
殻を向くのは面倒ですが、これだけ大量のエビが目の前にあってしかも美味しかったら、手が止まりません。
ソースの味もまた最高なんです!
このエビの殻でスープの出汁を取ればさぞかし美味しいと思うのですが、
フィリピン歴4年?のお兄さんに、「フィリピン人はそんなことしないよ」と冷たくあしらわれました。
エビ好きの人には絶対オススメ。
とにかく、エビをたくさん食べられて満足できます😆
外から吹き抜けなのでクーラーがなく多少暑いのですが、エビの殻をむいているうちに暑さなんて忘れるので心配無用。
セブでエビを食べたくなったら、ぜひこちらのお店に行ってみてください😄✨
あ、エビアレルギーの友達は絶対に連れていかないようにお願いします!!